Владимир Семенович Высоцкий

Качественный хостинг, реселлинг по низким ценам!

Поэт-песенник, автор-исполнитель, прозаик, актёр театра и кино, певец, композитор, гитарист.

Влади́мир Семёнович Высо́цкий (25 января 1938, Москва — 25 июля 1980) — советский поэт, актёр театра и кино, автор-исполнитель песен (бард) .
Всем, привет! Сегодня я хочу рассказать немного о жизни Владимира Семеновича Высоцкого. В связи с тем, что у него 25 января, День Варенья. Материал взят из википедии, так что помидорами в меня кидать не надо. Ну а песни я добавлял на свой вкус.

Как поэт Высоцкий реализовал себя прежде всего в жанре авторской песни. Первые из написанных им произведений относятся к началу 1960-х годов. Вначале они исполнялись в кругу друзей, позже получили широкую известность благодаря распространявшимся по стране магнитофонным записям.

Час зачатья

Поэзия Высоцкого отличалась многообразием. В его произведениях, рассказывающих о внутреннем выборе людей, поставленных в экстремальные обстоятельства, прослеживались экзистенциальные мотивы. В его раннем творчестве преобладали уличные и дворовые песни.

В тот вечер я не пил не пел

С середины 1960-х годов тематика произведений начала расширяться, а песенные циклы — складываться в новую «энциклопедию русской жизни». В 1970-х годах значительную часть творчества Высоцкого составляли песни и стихотворения исповедально-философского характера, поэт часто обращался к вечным вопросам бытия.
Театральная биография Высоцкого, окончившего в 1960 году Школу-студию МХАТ, связана главным образом с работой в Театре на Таганке. На его сцене актёр играл Галилея (спектакль «Жизнь Галилея», 1966), Хлопушу («Пугачёв», 1967), Гамлета («Гамлет», 1971), Лопахина («Вишнёвый сад», 1975), Свидригайлова («Преступление и наказание», 1979). Дебют Высоцкого в кино состоялся в 1959 году, когда он сыграл эпизодическую роль в фильме «Сверстницы». За годы работы в кинематографе актёр снялся в более чем двадцати пяти фильмах. Кинобиография Высоцкого включает роли подпольщика Бродского («Интервенция», 1968),

зоолога фон Корена («Плохой хороший человек», 1973), капитана Жеглова («Место встречи изменить нельзя», 1979),

Ба, какие люди.

А вот прикольная фраза про нас с Вами. Конечно это шутка

Про блогеров

Дон Гуана («Маленькие трагедии», 1979) и другие. Исследователи отмечали, что в сценических и экранных работах Высоцкого экспрессивность сочеталась с психологической достоверностью. Взять к примеру куплеты Бенгальского


Куплеты Бенгальского


При жизни Высоцкого его песни не получили в СССР официального признания. Легализация его творчества началась в Советском Союзе в 1986 году, когда при Союзе писателей СССР была создана комиссия по литературному наследию Высоцкого. Со второй половины 1980-х годов начался выпуск книг и собраний сочинений поэта, ведётся исследовательская работа, посвящённая его творчеству. По некоторым оценкам, Высоцкий, занимающий одно из центральных мест в истории русской культуры XX века, «оказал сильное влияние на формирование взглядов своих современников и последующих поколений».

Лично мне любовь к Высоцкому, привил папа. Он еще в те далекие времена говорил, что его пластинки

Сборник песен

будут на вес золота. И если бы не интернет, то так оно наверное и было. А может и нет. Здесь можно было бы поставить много песен Владимира Семеновича, но наверное не стоит. У любителей наверняка есть его подборки, а Всем желающим интернет в помощь. На этом сегодня все.

Песенка плагиата

Автор блога Андрей Косолапов

Комментируйте, делитесь с друзьями и подписывайтесь на новые статьи.

Если понравился материал, то окажите посильную помощь блогу

Вебмани кошелек для помощи Z281532737568 или R414288730014

Спасибо!

Комментарии 15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *