Владимир Семенович Высоцкий

Качественный хостинг, реселлинг по низким ценам!

Поэт-песенник, автор-исполнитель, прозаик, актёр театра и кино, певец, композитор, гитарист.

Влади́мир Семёнович Высо́цкий (25 января 1938, Москва — 25 июля 1980) — советский поэт, актёр театра и кино, автор-исполнитель песен (бард) .
Всем, привет! Сегодня я хочу рассказать немного о жизни Владимира Семеновича Высоцкого. В связи с тем, что у него 25 января, День Варенья. Материал взят из википедии, так что помидорами в меня кидать не надо. Ну а песни я добавлял на свой вкус.

Как поэт Высоцкий реализовал себя прежде всего в жанре авторской песни. Первые из написанных им произведений относятся к началу 1960-х годов. Вначале они исполнялись в кругу друзей, позже получили широкую известность благодаря распространявшимся по стране магнитофонным записям.

Час зачатья

Поэзия Высоцкого отличалась многообразием. В его произведениях, рассказывающих о внутреннем выборе людей, поставленных в экстремальные обстоятельства, прослеживались экзистенциальные мотивы. В его раннем творчестве преобладали уличные и дворовые песни.

В тот вечер я не пил не пел

С середины 1960-х годов тематика произведений начала расширяться, а песенные циклы — складываться в новую «энциклопедию русской жизни». В 1970-х годах значительную часть творчества Высоцкого составляли песни и стихотворения исповедально-философского характера, поэт часто обращался к вечным вопросам бытия.
Театральная биография Высоцкого, окончившего в 1960 году Школу-студию МХАТ, связана главным образом с работой в Театре на Таганке. На его сцене актёр играл Галилея (спектакль «Жизнь Галилея», 1966), Хлопушу («Пугачёв», 1967), Гамлета («Гамлет», 1971), Лопахина («Вишнёвый сад», 1975), Свидригайлова («Преступление и наказание», 1979). Дебют Высоцкого в кино состоялся в 1959 году, когда он сыграл эпизодическую роль в фильме «Сверстницы». За годы работы в кинематографе актёр снялся в более чем двадцати пяти фильмах. Кинобиография Высоцкого включает роли подпольщика Бродского («Интервенция», 1968),

зоолога фон Корена («Плохой хороший человек», 1973), капитана Жеглова («Место встречи изменить нельзя», 1979),

Ба, какие люди.

А вот прикольная фраза про нас с Вами. Конечно это шутка

Про блогеров

Дон Гуана («Маленькие трагедии», 1979) и другие. Исследователи отмечали, что в сценических и экранных работах Высоцкого экспрессивность сочеталась с психологической достоверностью. Взять к примеру куплеты Бенгальского


Куплеты Бенгальского


При жизни Высоцкого его песни не получили в СССР официального признания. Легализация его творчества началась в Советском Союзе в 1986 году, когда при Союзе писателей СССР была создана комиссия по литературному наследию Высоцкого. Со второй половины 1980-х годов начался выпуск книг и собраний сочинений поэта, ведётся исследовательская работа, посвящённая его творчеству. По некоторым оценкам, Высоцкий, занимающий одно из центральных мест в истории русской культуры XX века, «оказал сильное влияние на формирование взглядов своих современников и последующих поколений».

Лично мне любовь к Высоцкому, привил папа. Он еще в те далекие времена говорил, что его пластинки

Сборник песен

будут на вес золота. И если бы не интернет, то так оно наверное и было. А может и нет. Здесь можно было бы поставить много песен Владимира Семеновича, но наверное не стоит. У любителей наверняка есть его подборки, а Всем желающим интернет в помощь. На этом сегодня все.

Песенка плагиата

Автор блога Андрей Косолапов

Комментируйте, делитесь с друзьями и подписывайтесь на новые статьи.

Если понравился материал, то окажите посильную помощь блогу

Вебмани кошелек для помощи Z369016435638

Спасибо!

Комментарии 17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *