Письма с блога

Качественный хостинг, реселлинг по низким ценам!

Уведомления о новых комментах, ожидании и пр.

Мое решение данной проблемы.

Всем, привет! Надеюсь Все живы после Новогодних праздников? Если да, хорошо, если нет, то приходите в себя пора работать.

Я тут на новом хостинге и домене обнаружил что мне не приходят уведомления о новых комментариях, ответах или о модерации. Вроде как все настройки на месте, а толку нет.

Настройки обсуждения

Написал на хостинг, там говорят все в порядке. Ну пока были Новогодние салаты, я не парился, но они увы закончились и пришлось копать.

Новогодние салаты

Спасибо что есть друзья блогеры, потому как сам я б копал еще долго. А суть вопроса заключалась в маленьком плагине, который не отправлял почту или блокировал ее, хрен его знает. Я если честно и подумать не мог на этот плагин, но действительность оказалась иной.

Встречайте виновник моих бед плагин Akismet . Да, именно он не пропускал письма на почту. Хоть в сети пишут про него следующее.

Самый важный плагин. Поставляется вместе с ядром WordPress. Как только CMS WordPress запущена, вы уже увидите это плагин на соответствующей вкладке. Для сети виртуальных сайтов WordPress Multisite активируется для каждого сайта в отдельности.

Необходим для всех сайтов, где посетители могут добавлять комментарии к статьям или записям. Как только сайт становится более-менее популярным, тут же начинают появляться спамовые комментарии, где добрые люди пытаются разместить некоторую рекламу для Ваших посетителей или продают третьим лицам ссылки с Вашего сайта на их сайты.

Плагин akismet выделяет такие комментарии и отправляет их в папку «Спам» (вкладка «Комментарии» (Comments), ссылка «Спам» (Spam)). Время от времени надо просматривать и очищать эту папку.

Каждый полученный на сайте комментарий, akismet отправляет на свой сайт и получает ответ – спам это или нет.

Лично я его не настраивал, может по этому он и взбрыкнул. Пришлось с ним проститься, а на его место поставить плагин Kama SpamBlock. Который тоже неплохо справляется со своей задачей. Вот кстати и блог автор плагина Тимура Камаева. Если коротко о нем, то примерно так. Я про плагин конечно.


Блокировать авто-спам при публикации комментария. 
Абсолютно невидим для пользователей — нет никакого кода с картинки. 
Pings и трекбэки проверяют реальную обратную ссылку.
Установить Kama Spamblock также полезно, даже если у вас есть внешняя система комментариев, такая как «Disqus». 
Поскольку автоспам может быть размещен непосредственно в файле «wp-comments-post.php». 
Плагин будет защищать такие комментарии.

На этом сегодня все. С праздниками Вас. Пишите комментарии, но не пишите спам. Иначе плагин не пропустит.

Автор блога Андрей Косолапов.

Комментируйте, делитесь с друзьями и подписывайтесь на новые статьи.

Если понравился материал, то окажите посильную помощь блогу

Вебмани кошелек для помощи Z281532737568 или R414288730014

Спасибо!

Комментарии 4

  • Андрей, привет! У меня тут, я имею в виду этот хостинг, вообще никаких проблем нет. Но я уже очень давно не использую Акисмет. Когда-то поставил себе SpamLord и вообще больше никак не отвлекаюсь на какой-то спам или неудобства.

  • Андрей, а какой ты используешь сервис рассылок? У меня тоже  появилась проблема с рассылкой статей. Спасибо за статью. Посмотрю результат на своём сайте после замены Акисмет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *