Новый телохранитель

Качественный хостинг, реселлинг по низким ценам!

Немного о собаках, которые не только могут охранять Вас, но и выступать в качестве телохранителя. Это собаки семейства молоссов мастино наполетано и бульмастиф.

Всем привет! Сегодня захотелось поведать Вам про своих животных, которые жили у меня до появления в нашей семье детей.

 Жалко, что нет старых фотографий, хотя парочку, пожалуй, найду. Думаю, что правильней начать с самого начала. А первая в нашей семье была собака жены — боксер по кличке Сорбонна.

Вот такая симпатичная «девочка», которая к тому же была умная, да и неплохой охранник. После нее у нас жили две овчарки Джасс и Динара.

Это не считая двух кошек Шейлы и Баси.

А уже им на смену появились мастино. И, честно говоря, хоть я и любил овчарок, но именно Мастино Наполетано перевернули мое отношение к собакам полностью. Скажем так, я влюбился в эту породу окончательно и бесповоротно. И скажу Вам, что для меня после них другие породы отходят на второй план.

Вот прочтите характеристики этой собаки.

НЕАПОЛИТАНСКИЙ МАСТИФ (итал. Mastino Napoletano, англ. Neapolitan Mastiff), порода служебных собак. Другое название — мастино наполетано, мастино.

История породы

Порода известна на юге Аппенинского полуострова с древнейших времен. Мастино является потомком древних боевых собак, участвовавших в сражениях и травле диких зверей на аренах Древнего Рима. Исстари мастино использовали в качестве сторожевой собаки. Благодаря огромным размерам и силе, является грозным противником, но от природы он дружелюбен и вряд ли нападет без команды.

Характер

Мастино может использоваться в качестве сторожа. Благодаря своим физическим данным, он легко может отогнать от своих «владений» нежелательного посетителя. Однако, он весьма дружелюбен в домашней атмосфере, общителен. Обладает прекрасной памятью. Очень добрый и заботливый для своего единственного хозяина, он будет вести себя перед ним, как маленький ребёнок.

О его спокойствии и преданности можно слагать пословицы. Единственное, чего не выносит мастиф, это смена владельца: он часто грустит и страдает даже из-за временного отсутствия своего кормильца.

Уравновешенный, со стальными нервами, твердостью характера и бескрайней смелостью неаполитанский мастиф готов отдать жизнь за своих хозяев. Поэтому можно спокойно оставлять на него дом без риска, что он убежит и создаст какие-либо проблемы.

Здоровье и возможные проблемы со здоровьем

Склонны к дисплазии тазобедренного сустава, вздутию, могут возникнуть боли в суставах от роста (обычно происходит в 4-18 месяцев, и, как правило, проходит само по себе). Щенки обычно рождаются при помощи кесарева сечения.

Вес и рост взрослых собак

Высота в холке у кобелей 65-72, у сук 60-68 см.

Вес 50-68 кг.

Тренировки

Эта собака особо не нуждается в активных физических нагрузках, но длительные выгулы любит.

Условия содержания

Неаполетанский мастиф может содержаться как в городских так и загородных условиях.

Уход за шерстью

Уход за шерстью этой собаки не предоставит особого труда. Будет достаточно 1 раза в неделю вычесывать собаку специальной щеткой.

Продолжительность жизни

До 10 лет.

Вот и мои мастино вполне подходили под данные описания.

Первая была спокойная как удав, но в случае чего могла и разорвать обидчика. Я думаю, что одного вида хватит для того, чтобы испугаться ее.

Хотя Леди, так ее звали, запросто играла с детьми во дворе и позволяла чуть ли не кататься верхом на себе. У меня было две таких собаки.

От Леди был еще щенок, который долго не мог найти хозяина. Звали щенка, а это была девочка, Ксена, но мы по-домашнему звали её Ксюша.

Когда мы гуляли вместе, то даже соседские собаки при виде этой пары просто пробегали молча. Жалко, что нет фотографии, где они вдвоем.

Потом Леди не стало, и я, можно сказать, подобрал мастино, которая была без хозяина. Это было запуганное животное, которого били  и которое просто сбежало от нерадивого хозяина. Но, как это не странно, Катя, так ее назвали, приняла меня и выбрала за своего хозяина. И когда меня не было дома, то Катя просто садилась перед входной дверью и начинала выть.

Помните, как выла собака Баскервилей, так вот это было что-то похожее. Бедные соседи. Вот поэтому я начал брать ее с собой. С Катей я перестал закрывать машину, потому как лучше охраны просто не найти.

На вид это доброе существо, но, в отличие от Леди, Катя была действительно охранницей. Стоило только кому-то просто взмахнуть рукой, как Катя готова была разорвать наглеца.

Эти собаки перевернули мое отношение к породам. И если раньше мне нравились овчарки, то после этих трех мастино другой породы мне не надо.

Вот подрастут дети, тогда может быть и опять появятся эти собаки в нашем доме.

Дети подросли, но на мастин я не решился. Зато нашли альтернативу. Тоже и малоссов, и по свойствам породы почти такая же охрана и телохранитель. Встречайте, БУЛЬМАСТИФ

БУЛЬМАСТИФ
Страна происхождения: Англия
Рост: 63 — 69 см (кобель); 61 — 66 см (сука)
Вес: 50 — 60 кг (кобель); 45 — 54 кг (сука)
Содержание в квартире: подходит, но нуждается в достаточной физической нагрузке
Продолжительность жизни: 8 — 10 лет
Хорошо подходит: для опытных владельцев

Характер

Собаки породы бульмастиф очень храбрые и всегда защищают того, кого считают нужным защитить. Инстинкт охранника у этих собак не основан на необходимости нападения, а скорее на том, чтобы отдалить опасность как можно дальше от защищаемого человека. Если бульмастиф чувствует, что нападение является правильным решением в определенной ситуации, он обязательно нападет. Однако в большинстве случаев бульмастиф будет просто стоять между незнакомцем и человеком, которого он защищает.

Обычный ответ бульмастифа на угрожающую ситуацию это физически остановить опасность, но если это не срабатывает, то собака поймает злоумышленника, собьет его с ног и будет удерживать его до того, пока не получит команду отпустить пойманного.

Бульмастифы очень быстро привыкают к своей семье и в кругу людей, которым они доверяют это послушные и ласковые собаки. Спокойные по своей природе, бульмастифы бесстрашные и волевые собаки.

Вот такой телохранитель теперь охраняет меня и детей. На этом сегодня все. Комментируйте, подписывайтесь на обновления и просто заходите в гости.

Автор блога Андрей Косолапов.

Комментируйте, делитесь с друзьями и подписывайтесь на новые статьи.

Если понравился материал, то окажите посильную помощь блогу

Вебмани кошелек для помощи Z369016435638

Спасибо!

Комментарии 10

  • Андрей, привет! Как классно ты историю своих собак рассказал!

    А чего сейчас на мастино не решился-то, ведь писал, что влюблён в них? Что повлияло на иное решение?

    • Саша, привет! Скажу честно, меня на этот подвиг уговорили дети. А почему не мастино, так тут две причины. Цена на них заоблачная и собака, выражаясь языком кинологов, сильно сырая. Проще говоря должно быть много складок, и найти таких мастин у нас в городе нереально, потому как их просто нет. А брать собаку из породы "Хочу быть мастино", как то не хотса. Мы и бульмастифа купили у своих, зато с гарантией что собака чистопородная. Да и далеко я не ушел от мастин. Все равно крупная порода, такая же уравновешаная, добрая и умная. И по размерам мастино. Зато не маленькая шавка, которых я терпеть не могу.

      Вот примерно так.

      • Понятно. Я как-то тоже собаку выбирал — хотел ротвейлера… Но потом почитал, как правильно его растить, кормить… Понял, что не потяну… И не стали брать, зачем животное портить?

        • Это точно. Хотя сейчас в интернете продают мясо собакам, желудок, фарш и не дорого. Мы нашей заказали. Единственное нужно брать от 15 кг. Зато теперь месяца полтора проблем с мясом не будет. 

          ps. Собаке нравится. 

  • Как интересно) У каждой собаки свой характер, как у людей) Всё-таки заводя себе любимца нужно немало факторов учитывать о том, какой он будет, когда вырастет.

  • Привет, Андрей! — прочёл твоё эссе с великим удовольствием! …таких знаний о породах собак у меня, к сожалению, нет… хотя в детстве всегда были собаки. Правда простые… дворняги… Но давным-давно уже собак не вожу…

    Может, когда заведу!..

    • Миха, привет! Рад что мой опус тебе понравился. Я ж в свое время, до блога, занимался перекупкой собак и котов, вот знания и есть немного.

      • …тогда и пиши больше подобных текстов: ведь и нужно (и интересно читателям) писать о том, о чём знаешь… Таких как я, с малыми знаниями о собаках, но интересующихся!! — много…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *