Чем отличается смартфон от айфона и что лучше?

Качественный хостинг, реселлинг по низким ценам!

 

 

 

А Вы в курсе? Если нет, то читайте дальше.

Всем, привет! Давайте немного покопаемся и разберем чем же отличается айфон от смартфона? Вопрос действительно интересный, хотя поставлен он некорректно — ведь iPhone тоже является смартфоном. Просто в последние годы его название стало нарицательным, как, например, в случае с ксероксом, ведь Xerox — это название компании, которая в том числе выпускает копировальные аппараты.

Смартфон (от английского smartphone, то есть «умный телефон») — это мобильный телефон, который успешно сочетает в себе функции карманного компьютера. С его помощью вы можете не только звонить друзьям, но и играть в игры, смотреть видеоролики, слушать музыку, серфить интернет и много чего еще.

iPhone — серия смартфонов, которую выпускает компания Apple.

И что получается? А то, что назвав айфон смартфоном, вы ничуть не ошибетесь!

В чем разница между смартфонами и iPhone?

Теперь давайте поговорим о том, что отличает iPhone от других смартфонов.

Пожалуй, первое и самое главное — это операционная система iOS. Данная операционная система интересна тем, что она используется исключительно на устройствах от компании Apple, поэтому на смартфонах или планшетах других производителей вы ее не встретите. Это с одной стороны хорошо, а с другой — плохо. Хорошо, потому что компания Apple оттачивает свою операционную систему до блеска, поэтому зачастую работает она не в пример стабильнее других ОС. А плохо то, что установить ее, например, на телефон LG невозможно.

Второе важное различие — небольшой модельный ряд. Так, долгое время Apple выпускала всего лишь одну модель, к которой в дальнейшем присоединилась iPhone 5c. Тоже самое касается и размера экрана, хотя в шестом поколении вышло сразу два устройства — одно с диагональю экрана 4,7 дюйма, а второе — 5,5 дюйма. Теперь посмотрите на огромнейший выбор девайсов на базе ОС Android — разница просто фантастическая. Поэтому если вам не нравится внешность iPhone, особого выбора нет, кроме как начать рассматривать устройства других производителей.

Что касается внешнего вида, то здесь нет ничего необычного. В прежние годы Apple могла шокировать внешним видом своих устройств (вспомните, например, iPhone 4 со стеклянной задней крышкой), сейчас же это обычный смартфон. Конечно, он отличается наличием дорогих материалов, но все это неизменно сказывается на стоимости устройства. Зато сзади присутствует фирменный логотип — надкушенное яблоко.

В айфонах отсутствует слот для карты памяти. Это, можно сказать, фирменная фишка Apple. Конечно, вы всегда можно выбрать айфон с большим объемом памяти, но разница в цене будет несколько тысяч рублей, в то время как стоимость быстрой и качественной флешки не превышает тысячу рублей. Правда, справедливости ради отметим, что сейчас от слотов для карт памяти отказываются многие производители. К счастью, не все.

Некоторые к недостаткам относят несъемный аккумулятор в iPhone. На наш же взгляд, не стоит считать это недостатком. Во-первых, в большинстве современных смартфонов заменить батарею нельзя (разве что в сервисе), а во-вторых, работает она 2-3 года, в то время как срок замены смартфона в среднем составляет всего один год.

Что же до всего остального, включая характеристики, наличие приложений, качества съемки и т.п., то в этом плане iPhone не отличается от других устройств на базе Android или Windows Phone. А что лучше? Это решать только вам. Вы можете пойти в какой-нибудь гипермаркет электроники и сравнить iPhone с другим понравившимся вам смартфоном.

Как бы там ни было, мы выяснили, что айфон — это тоже смартфон, который имеет свои особенности.

Так что утверждение что если телефон — то айфон, а если машина то мерин. Увы не актуально. И если у Вас маленький бюджет, то покупайте смартфон и не парьтесь. У меня например смартфон от фирмы S-Tell

Имеет все то же что и айфон, но стоит всего 1500 гривней. Вот как то так. А какой аппарат у Вас? Пишите комментарии и подписывайтесь на обновления.

Автор блога Андрей Косолапов.

Комментируйте, делитесь с друзьями и подписывайтесь на новые статьи.

Если понравился материал, то окажите посильную помощь блогу

Вебмани кошелек для помощи Z281532737568 или R414288730014

Спасибо!

Комментарии 6

  • Андрей, привет! А я как-то и не задумывался о разнице между этими двумя цацками… Просто знал, что на айфоне другая операционка и считал его понтами…

    А меня Xiaomi  A2 Lite, 64 Гига встроенной памяти, так, что никакой дополнительной памяти не нужно, хотя слот есть. Там можно либо память добавить, либо ещё одну симку. Ни то, ни другое не добавлял. Хватает и того, что есть… Батарея, кстати, тоже несъёмная. Пока её хватает на 2-3 суток, дальше посмотрим…

    • Саша, привет! У меня батарейка слабенькая, (в магазине сразу говорили) держит максимум сутки. Правда в дороге я постоянно слушаю музыку с телефона, но и поговорить могу. Так что меня устраивает. Памяти немного поменьше, но есть карта памяти так что и с этим порядок.

  • Тут разница конечно между ними есть, но только как разница между смартфонами разных фирм, это логично. Переплачивать за имя я бы не стал. Есть сейчас очень много китайских брендов, которые хорошо себя зарекомендовали и работаю стабильно. Так что айфон это только для статуса больше подходит)

  • Говорят, кто попользовался хоть раз айфоном, уже не вернётся к другой марке. Это как отечественный автомобиль и иностранец. Хотя лично мне и смартфона Самсунга вполне хватает:)

    • Люда, все это чепуха. Я ездил на разных машинах, но если у меня жигули 5 модели, а работать я например буду на бехе. Это ж не значит что я перестану ездить на своей пятерке. 

      А на счет телефона, то еще проще. Зачем покупать аппарат за 12 тысяч, когда можно взять с теми же функциями но за 3. 

      Вот как то так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *